Die NABU-Gruppe Leonberg e.V. hat zur Zeit 566 Mitglieder (März 2017).

Ein kleiner Überblick über unsere Aktivitäten:

• Durch die Pflege von Streuobstwiesen schaffen und erhalten wir  Lebensräume in der ausgeräumten Landschaft.
  • Rund um Leonberg werden von uns zahlreiche Nistkästen aufgehängt, kontrolliert und gereinigt, Nisthilfen z. B. für Fledermäuse oder Wildbienen sowie Amphibienzäune längs der Straßen angebracht und betreut.
  • Jedes Jahr veranstalten wir vogel- und naturkundliche Führungen in Leonberg sowie Ausflüge zu attraktiven Naturzielen in der weiteren Umgebung.
  • In Zusammenarbeit mit Schulen führen wir unterrichtsbegleitende Exkursionen und Veranstaltungen durch.
  • Durch die Abgabe von Stellungnahmen achten wir darauf, dass bei der Stadtentwicklung und großen Baumaßnahmen der Naturschutz ausreichend berücksichtigt wird.
Gemeinsam Natur beobachten und schützen

Zusammenarbeit mit anderen Gruppen

Ein wichtiger Bestandteil unserer Arbeit ist die gute Zusammenarbeit mit den umliegenden NABU-Gruppen (z.B. Weil der Stadt, Renningen-Malmsheim, Ditzingen, Gerlingen, Korntal-Münchingen, Schwieberdingen-Hemmingen), den Vogelfreunden Merklingen, dem BUND Leonberg, der Umweltgruppe des Bürgervereins Eltingen, den Naturfreunden Leonberg, der Radel-Gruppe und den entsprechenden Dezernaten der Stadt Leonberg.

Top-Aktuell

Nächste eigene Termine:

26.Oktober 2017

06.November2017 (Montag!): Biotop-Pflege am Mesner

09.November 2017:

Vorschau:

Es stehen verschiedene Arbeiten in der Natur an. Bei Interesse bitte melden, da Termine oft auch kurzfristig angesetzt werde.

Termine anderer Gruppen:

Wenn Sie Fragen zu Vögel, Wildtierfindlingen, Hornissen und Wespen haben, finden Sie hier

Informationen und Bilder zu verschiedenen Veranstaltungen finden Sie hier.

Spenden für den NABU Leonberg